?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

многа букаф про мое имя

Наше имя ведет нас и формирует наш характер. Кто не согласен?


Происхождение:

Имя Ксения (наролн. Аксинья и Оксана, разг. Ксенья) происходит, предположительно, от греческого слова "ксения" - странник, чужой, чужеземный. В Древней Греции Ксениями назывались язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. От этого же корня древнегреческое название Черного моря - Понт Эвксинский (море Гостеприимное). Русская народная форма этого имени - Аксинья - родилась, однако, не от греческого слова "аксейнос" (негостеприимный), как может показаться, а от имени Ксения. Дело в том, что русскому языку свойственно изменять слова, начинающиеся с двух согласных, наращивая перед ними или между ними гласный звук. В украинском языке Ксения - Оксана.

По другой версии, имя Ксения - это разговорная форма имени Поликсения (греч.- очень гостеприимная).

Имя Ксения означает чужестранка, гостья, странница, иностранка, гостеприимная, гостеприимство. Противоречивая вибрация этого имени включается экспрессивным началом (резким и рассыпчатым КСЕ-) и растворяется в пассивном окончании (утекающем и расслабляющем -НИЯ). Легкое, хорошее, но уж слишком скромное и незаметное имя. Очевидно, именно поэтому оно уступает производному - украинскому имени Оксана.

Имя довольно редкое, но в городах девочек называют им все чаще.

Основные черты:

Привлекательность.

Имя и характер:

Ксения чувствительна, остро воспринимает все беды и радости жизни. У нее непостоянный характер. Она живо реагирует на несправедливость, борется за свои права, сочувствует-другим.

Психика:

Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Хорошо учится в школе, не ленится, аккуратна и исполнительна. Но чересчур обидчива. Первой мириться не будет. Подружек меняет часто. Сходится с той, которая ни в чем ей не перечит. Она проходит по миру бесшумно и почти невидимо. Определенна и положительна.

Психика:

Ксения обычно наделена неустойчивым темпераментом, непоседа. Конфузлива, эмоциональна, вспыльчива. Нередко бросается в крайности. Ей не хватает уравновешенности и стабильности. Заявление о себе и жертвенность совмещаются в Ксении.

Интеллект:

Высокий. Ксении важно, чтобы ее приятель не превосходил ее по интеллектуальному уровню.

Нравственность:

Ксения настойчива. Любит побеждать, а поражения переносит тяжело. Она принципиальна, хорошая подруга - надежная и верная. Заботлива и внимательна к близким и друзьям.

Здоровье:

Ксения болезненная, нервная.

Сексуальность:

Ксения очень обаятельна и прекрасно умеет использовать это качество с пользой для себя. Имеет успех у сильного пола. Она влюбчивая, нежная, мечтательная женщина. Ксения любит сильных мужчин, с большим опытом. Только такой может полностью удовлетворить ее. Ей нравятся долгие любовные игры. Она полностью подчиняется мужчине. Не переносит ревности и упреков. Повышенной сексуальностью обладает Ксения Дмитриевна.

Брак:

Наиважнейшим делом для Ксении является устройство домашнего очага. Семью она создает рано, и обычно эта женщина счастлива в браке. Но жить с ней рядом нелегко, хотя она хорошая жена и мать. Она будет счастлива с Алексеем, Антоном, Романом, Феликсом, Семеном, Богданом, Владиславом, Валерием и Михаилом. Неудачным может быть брак с Игорем, Борисом, Юрием, Александром, Вадимом, Кириллом, Ярославом или Леонидом.

Увлечения:

Ксения хорошо шьет и очень любит этим заниматься. Она обшивает не только себя, но и всех родных и знакомых. Умеет и любит готовить, занимается консервированием.

Поле деятельности:

Ксения обладает способностью к гуманитарным наукам. Но, чем бы она ни занималась, в наибольшей степени ее интересует собственный мир.

Бизнес:

Добросовестна, может выполнить любую работу. Щедра к людям. Пытается руководить действиями других. Она расчетлива. Ей не нравится работа, связанная с командировками. "Летняя" Ксения стремится занять руководящую должность. Она требовательная и строгая начальница, подчиненным не дает поблажек. Нетерпима к чужим недостаткам и ошибкам.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kseniya_project
Oct. 4th, 2007 06:23 pm (UTC)
Эт чо? про меня што ли?
Или ты тоже Ксения?
Вообще как-то неочень всё и правда "про Ксению", на половину враки..:)
statistka
Oct. 9th, 2007 06:16 am (UTC)
Я тоже Ксения. И это про меня. За исключением консервирования, друзей ("Подружек меняет часто. Сходится с той, которая ни в чем ей не перечит"), незаметности ("Она проходит по миру бесшумно и почти невидимо") и шитья (вяжу).
ten_der
Oct. 25th, 2011 07:41 am (UTC)
С Днем Рождения, дорогая френдесса! Здоровья, счастья, любви, денег и всего, что ты сама себе желаешь
statistka
Nov. 7th, 2011 11:48 am (UTC)
Спасибо тебе, дорогой ддуг)
elenabeautiful
Sep. 26th, 2012 06:46 am (UTC)
Задам нетривиальный вопрос. Тебе нравится, когда тебя называют Ксюша?
statistka
Sep. 26th, 2012 06:50 am (UTC)
хмм) вопрос действительно не тривиальный) Скажем так: мне это не претит. Но слегка дергает, когда меня так называют не близкие люди.
elenabeautiful
Sep. 26th, 2012 06:53 am (UTC)
Тогда как лучше к тебе обращаться? Ксения?
statistka
Sep. 26th, 2012 06:56 am (UTC)
Как удобно)

Вопрос восприятия встает в живом общении. Написанный, этот вариант меня вполне устраивает)
elenabeautiful
Sep. 26th, 2012 06:58 am (UTC)
Ну всё, тогда я спокойна )
statistka
Sep. 26th, 2012 07:01 am (UTC)
;) Как удивительно, что кто-то еще задумывается о таких, по сути, мелочах)
elenabeautiful
Sep. 26th, 2012 07:08 am (UTC)
Мне уже так говорила моя хорошая приятельница по имени Тамара, когда я ее спросила, нравится ли ей вариант "Тома". Он ей претит, и она была благодарна за беспокойство)))

Я, кстати, ненавижу, когда меня пытаются назвать "Аленой"... многим людям невдомек, что Алена и Лена - это разные имена.

Впрочем, с Ксенией и Оксаной тоже наблюдаю подобную путаницу.
statistka
Sep. 26th, 2012 07:18 am (UTC)
Ну вот "Оксана" я как раз совсем не приемлю) Меня в любом формате трясет от этого =)

А Лена и Алена - да, совершенно разные имена. Но многие Лены очень хотят быть Аленами) Как и Оксаны - Ксюшами. вот народ и старается вовсю угодить)
elenabeautiful
Sep. 26th, 2012 07:20 am (UTC)
Не знакома с такими Ленами и Оксанами)

Может быть, это миф, которые придумали Марины и Светы?
statistka
Sep. 26th, 2012 07:21 am (UTC)
нет) Это факт, с которым я столкнулась не однократно.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пиздец
statistka
statistka

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com